Error en formatos de Número y Moneda

Artículo más útil Artículo más visitado

Una de las consultas frecuentes es el error de punto flotante al realizar algunas operaciones:

error1

Esto se produce por un cambio en la configuración original de los formatos de Número y Moneda. Normalmente estos cambios lo hacen algunos programas en forma automática (como por ej, SIAP de AFIP, y algunos otros sistemas de instituciones como Rentas, Municipalidades, Impuestos, etc.)

Para corregirlo se debe primero CERRAR LA APLICACIÓN luego acceder a la opción EJECTUAR de Windows:

Boton Inicio -> Ejecutar o el atajo de teclado: Tecla Windows + R

ejecutar

Una vez aqui, escribir el comando intl.cpl

Esto nos abrirá la ventana de configuración Regional y de Idioma, alli hay que prestar atención al país (Argentina) y luego acceder al botón de Configuración Adicional:

formato

Esta configuración es la importante, en ambas pestañas (Numero y Moneda) se debe configurar como Simbolo Decimal al punto (.) al Separador de Miles la coma (,) y al Separador de Listas el punto y coma (;)

moneda numero

Luego aceptar, y abrir el sistema de gestión nuevamente.

Con esto solucionamos el problema de los formatos en la aplicación.